簡単!ピクルス液 レシピ・作り方

簡単!ピクルス液
  • 約10分
  • 300円前後
ばっしー84
ばっしー84
混ぜるだけの簡単なピクルス液です!
お好きな野菜に組み合わせてください!

材料(4人分)

  • お好きな野菜 適量
  • 200g
  • 白ワイン 50g
  • お酢(お好みの) 150g
  • 砂糖 50g
  • 15g
  • 唐辛子 1本
  • にんにく 1片
  • ローリエ 1枚
  • 蜂蜜 5g
  • コリアンダー 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜をカットします。
    今回はベニシグレという大根を使いました。
    野菜は水に10分ほどつけておきます。
  2. 2 水〜白胡椒までの材料を鍋に入れて沸かします。
  3. 3 清潔な容器に野菜を並べ2を熱いうちに入れます。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて1〜2日おいてからが食べごろです。冷蔵庫で1〜2週間はもちます。

きっかけ

簡単に作れるピクルスを考えました。 ベニシグレは酢につけるときれいな赤い色になるので見た目もきれいです。

おいしくなるコツ

ピクルス液は熱いうちに野菜にかけてください。 コリアンダーや白胡椒はホールがベストですが、なければ粉末状でもOKです!

  • レシピID:1370017207
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のフランス料理ベジタリアン簡単おつまみ
関連キーワード
ピクルス 野菜 お酢 ワイン
料理名
簡単!ピクルス液
ばっしー84
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る