作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
いかの天ぷらは半分に切り、アルミホイルにのせてトースターで温める。
-
- 2
- 乾燥わかめは水に浸してもどし、水気をしぼる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、うどんを袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったら冷水で締め、水気をきる。
-
- 4
- 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したらうどんを入れる。
うどんが温まったらつゆごと丼に移す。
-
- 5
- 天ぷら、ねぎ、わかめをのせる。
おいしくなるコツ
つゆの濃度はお好みで加減して下さい。
きっかけ
天ぷらうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いか天は買ってきたものを使いました。手作りや残り物でもOKです。