豆腐とニラの和風そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は角切りにしてザルにあげておく。
ニラは3cmの長さに切る。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 片栗粉は少量の水と混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を入れてさっと炒めてから、挽肉も入れて炒める
- 5 挽肉に火が通ったら、●と豆腐を入れて煮る。
- 6 豆腐が温まったらニラを入れ、火が通ったら片栗粉をもう一度混ぜてから入れ、混ぜながら1分加熱する。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とニラの和風そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません