簡単屋台の味!とん平焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを太めの千切りにする。
豚バラ肉は大きければ一口大に切る。 - 2 フライパンを中に熱しごま油をひいて豚バラ肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらキャベツともやしを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
- 4 塩コショウと紅しょうがを加えてさっと全体に回るように炒めたら、一旦皿に取り出す。
- 5 フライパンの汚れをペーパーなどでさっと拭き取り、サラダ油をひいて全体に伸ばす。
- 6 しっかり溶いた卵をフライパンに入れてうすく広げる。
- 7 片面が固まったら、取り出した具材を卵の上に乗せて両側から卵を具材に被せる。
-
8
お皿をフライパンに被せてクルッとひっくり返す。
※スピーディにひっくり返さないと形が崩れます⚠ - 9 お好みソース、マヨネーズ、鰹節、あれば青のりなどお好みでトッピングして完成☆
きっかけ
夏の終わりにふと食べたくなったので、屋台の味を意識して作ってみました☺︎
おいしくなるコツ
野菜はしんなりするまでしっかり炒めないと、後から水分が出て水っぽくなるので注意してください!
- レシピID:1370017023
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
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