にんにくの芽と豚肉の味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにくの芽と豚肉を味噌だれで炒め、ご飯にのせたどんぶりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにくの芽
1/2袋
豚こま肉
150g
●味噌、酒
各大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●豆板醤、すりおろし生姜
各小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
ご飯
2人分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は2cmの長さに切る。
    豚肉は大きければ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせ、2を入れて混ぜる。
  5. 5
    全体に調味料がなじみ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
  6. 6
    器にご飯を入れ、5をのせる。

きっかけ

新しい丼物を考えました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽豚丼
料理名
にんにくの芽と豚肉の味噌炒め丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 21:50
簡単にできて美味しかったです! 家族からも好評でした★
mykrk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする