材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 150g
- ●味噌、酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●豆板醤、すりおろし生姜
- 各小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は2cmの長さに切る。
豚肉は大きければ食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ●は混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせ、2を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 全体に調味料がなじみ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
-
- 6
- 器にご飯を入れ、5をのせる。