簡単♪チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして塩コショウをしてひき肉と一緒によく炒めます。
- 2 ひき肉の色が変わってきたらトマト缶、水、大豆の水煮、☆の調味料を加えてよく混ぜ、火を強め(強めの中火ぐらい)煮込みます。
- 3 焦げ付かないように時々かき混ぜながら15~20分程煮込んで程よく水分が飛んだら完成です。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
スパイスは今回のものが固定ではなくその時あったもので作っても十分美味しくなります♪なんとなくスパイシーになればOK(^-^; クミンは好きなので毎回入れています。
- レシピID:1370017017
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロコ太2020/10/23 18:59玉ねぎとお肉のかわりにセロリとウインナーで作りました。
晩ごはんの副菜のヒントになりました。ありがとうございます。