簡単♪チリコンカン レシピ・作り方

簡単♪チリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
大豆の水煮がホクホクのチリコンカンです。

材料(4人分)

  • 牛と豚の合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1こ
  • 大豆の水煮 1パック
  • トマト缶 1缶
  • 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ1
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆クミン 小さじ1
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1
  • ☆チリパウダー 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆赤ワイン 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして塩コショウをしてひき肉と一緒によく炒めます。
  2. 2 ひき肉の色が変わってきたらトマト缶、水、大豆の水煮、☆の調味料を加えてよく混ぜ、火を強め(強めの中火ぐらい)煮込みます。
  3. 3 焦げ付かないように時々かき混ぜながら15~20分程煮込んで程よく水分が飛んだら完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

スパイスは今回のものが固定ではなくその時あったもので作っても十分美味しくなります♪なんとなくスパイシーになればOK(^-^; クミンは好きなので毎回入れています。

  • レシピID:1370017017
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶チリコンカン
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロコ太
    ロコ太
    2020/10/23 18:59
    簡単♪チリコンカン
    玉ねぎとお肉のかわりにセロリとウインナーで作りました。
    晩ごはんの副菜のヒントになりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る