ピーマンとしらすと塩昆布のふりかけ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗って、縦半分に切ります。ヘタを手で取り、種を取り除き、縦に(繊維に沿って)細切りします。そして、ピーマンを長さ半分に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れて中火で2~3分炒めます。
- 3 2のフライパンに☆を入れて弱火で1分炒め、あごだし醤油を入れて更に1分炒めて完成です♪
きっかけ
子供でも食べられるような美味しいピーマンのふりかけを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
あごだし醤油がない場合、かきだし醤油等の他のだし醤油で代用可能です♪
- レシピID:1370016987
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件