材料(2人分)
- スンドゥブの素
- 1パック
- 水(ラーメンの規定の量+100cc)
- 今回は600cc
- インスタント味噌ラーメン
- 1袋
- キャベツ
- 1/4
- 大根
- 10cm
- 豆腐
- 1パック
- しいたけ
- 4つ
- 豚肉
- 200g
- 玉子
- 1こ
- ダシダ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、大根は薄切り、しいたけは半分から1/4程度、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋にスンドゥブの素、インスタントラーメンの袋に書かれている水の量+100cc(今回は500cc+100ccで600cc入れました。)とダシダを入れて火をつけます。
-
- 3
- (使用したスンドゥブの素はストレートタイプです、濃縮タイプの時はその分の水もプラスしてください。)
-
- 4
-
- 2)に野菜、豚肉を入れて1~2分煮込んだらラーメンを追加して麺が柔らかくなるのを待ちます。
-
- 5
-
- 麺が柔らかくなったらラーメンに付属しているスープの素、豆腐を入れて味をなじませ、最後に卵を落として完成です。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ。
魚介類を入れても美味しいです。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません