キャベツともやしと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 30g
- キャベツ 1枚
- 塩コショウ 6振り
- 豚肉(バラ肉かこまぎれ肉) 50g
- 焼きそば 1玉
- 水 大さじ3
- おたふくの焼きそばソース 50g
- サラダ油 大さじ1と小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、もやしと2㎝角くらいに切ったキャベツを入れて、塩こしょうを振りさっと炒めて、ザルにあげておきます。
- 2 豚肉を小さく切って、サラダ油小さじ1をひいたフライパンに入れて塩こしょうを振り、色が変わるまで中火で炒めます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火にかけ、焼きそばを入れて動かさずに1分焼き、裏面も動かさずに1分焼きます。ここに水を入れ焼きそばをほぐし行程2の豚肉とソースを加えて炒めます。
- 4 行程3で、全体にソースが行き渡ったら、行程1のもやしとキャベツを入れ、30秒ほど炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Laon2024/03/16 07:06mamacreamさん♪
キャベツたくさん♪ちくわも残っていたので入れました。美味しかったです。いつもありがとうございます(◍•ᴗ•◍)✧*。 -
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/07 15:19こんにちは。レシピ参考にして、ソース焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Diamond.K2024/02/02 20:10mamacreamさんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/02/01 19:44レポありがとうございました✨沢山作りました♩美味しかったです(๑>◡<๑)