鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ソースも簡単、切手盛り付けるだけ♪

材料(4人分)

1さく
☆オリーブオイル
大さじ2
☆かんたん酢
大さじ半分
☆だし醤油
大さじ1
☆塩
少々
☆黒コショウ
少々
かいわれ
半パック
マッシュルーム
1~2個

作り方

  1. 1
    鯛は薄切りにし、薄切りにしたマッシュルーム、2~3等分に切りそろえたカイワレを散らしておきます。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ、食べる直前にかけて完成です。

おいしくなるコツ

かんたん酢の代わりにレモンがあればレモン汁と砂糖少々でもさわやかで美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする