材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 2玉
- 紅生姜
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1と1/2枚
- 豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用など)
- 80g
- 小ねぎ
- 1本
- ●水
- 600cc
- ●和風だしの素
- 4g
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●酒、みりん
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。
油揚げは半分に切ってから斜めに三角になるように切る。
豚肉は長ければ3cm位の長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
アクが出たらすくい、油揚げを入れて3分位煮る。
-
- 3
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
-
- 4
- 2のつゆを注ぎ、油揚げと豚肉をのせる。
紅生姜を添え、小ねぎをのせる。
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