カブのべったら風 レシピ・作り方

カブのべったら風
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
カブをべったら漬風の味付けにしました。

材料(4人分)

  • 小カブ 5個位
  • 少々
  • かんたん酢 100cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き薄切りにして塩で揉みギュッと水分を切っておきます。
  2. 2 保存容器にかんたん酢と砂糖を入れ、砂糖をよく溶かします。
    ここにカブと一味を入れてよく和えて完成です。
    すぐに食べてもしばらく冷蔵庫で漬けてからでも美味しく食べられます。

きっかけ

カブが余っていたので。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで増減してください。

  • レシピID:1370016336
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る