砂ずりの下処理~小分け保存方法まで~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂ずり 600g
作り方
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1
砂肝を半分に切り、包丁で白い部分をそぐように切り、取り除きます(この作業により、砂肝が2つに分かれます)。
次に、砂肝(2つとも)を厚さ半分に切ります。同様に全て切っていきます。 - 2 砂肝を200gずつに分け、ビニール袋に入れ、空気を抜いて結びます。(後にジップロックに入れるので、ほどきやすい結び方で大丈夫です)
-
3
2の砂ずり3袋とも、同じジップロックに入れて、空気を抜いて密封し、冷凍庫に入れます。
約3週間冷凍保存可能です。
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- 砂肝料理のちょいテク・裏技
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/17 20:32使いきれないので冷凍させていただきます♪
役立つ情報ありがとうございます(^^)