お弁当にも!牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300~400g
- 長ネギ 1本
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
牛肉は大きければ2~3cm幅に切っておきます。
切り落としなどの場合はそのまま使います。
ネギは斜め薄切りにししておきます。 - 2 鍋に☆の調味料を入れて火をつけ、煮立ってきたら牛肉、ネギを加えかき混ぜながら火を通し、焦げないように煮汁が無くなるまで煮込んだら完成です。
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- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
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お弁当のごはんに盛り付けておくと子供も大喜びです。