もっちり太め♪いか焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 2 下処理済みヒイカ(ID:1370016156)の水気をキッチンペーパーで拭き取り、2㎝幅に切リます。フライパンにサラダ油大さじ1をひき、ヒイカを入れ、塩こしょうをし中火で炒めます。
- 3 行程2のフライパンに、行程1を流し込みます。中火で1分くらい焼いたら、上から卵を割り入れます。そして、蓋をして弱火で5分焼きます。
- 4 5分後、フライ返しでいか焼きを半分に切ります。そして、裏返して蓋をして弱火で2分焼きます。
- 5 行程4のいか焼きを半分に折って、蓋をして弱火で3分焼きます。
- 6 お皿にのせて、ソースとマヨネーズをかけ、青のりを散らして出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません