スペイン風オムレツ レシピ・作り方

スペイン風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ほかほかキッチン
ほかほかキッチン
朝ごはんに大活躍です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細く(千切りよりは粗く)切り、ラップをして、レンジ600wで1分半加熱する。
  2. 2 人参と玉ねぎも、細く(千切りよりは粗く)切る。
  3. 3 卵をとき、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ、調味料(野菜ブイヨン、塩、てんさい糖)も入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいて、3を弱火で焼く。
  5. 5 底面が焼けてきたら、フライ返しで十字に切り4つに分けて、一つずつ裏返す。裏返しにしたら、さらにもう一段階弱火にする。
  6. 6 両面が焼けたら
    お皿にもってケチャップをかける。

きっかけ

卵だけだと出来上がりが 物足りないので、野菜を入れてかさ増ししてみました。

  • レシピID:1370016063
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
オムレツ
ほかほかキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る