スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細く(千切りよりは粗く)切り、ラップをして、レンジ600wで1分半加熱する。
- 2 人参と玉ねぎも、細く(千切りよりは粗く)切る。
- 3 卵をとき、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ、調味料(野菜ブイヨン、塩、てんさい糖)も入れて混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしいて、3を弱火で焼く。
- 5 底面が焼けてきたら、フライ返しで十字に切り4つに分けて、一つずつ裏返す。裏返しにしたら、さらにもう一段階弱火にする。
-
6
両面が焼けたら
お皿にもってケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません