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生姜焼き*焦がし玉ねぎも美味 レシピ・作り方

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mamacream
とっても美味しい丁度良い濃さの生姜焼きです♪ご飯が進みます♡
みんながつくった数 10

材料(1人分)

豚肉
150g
☆濃口醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/4~1/2
☆冷凍生姜のすりおろし
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    生姜焼き用豚肉の周りに1㎝の切り込みを、約4㎝おきに入れていきます。ボウルに☆を入れお箸でくるくると混ぜ、切り込みを入れた豚肉を5分漬け込みます。
  2. 2
    生姜は皮をむいて冷凍しておきます。この冷凍生姜をすりおろします。冷凍生姜は、パウダーみたいに細かくすりおろせるので、子供でも食べやすい生姜焼きになります♪母に教えてもらいました♪
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにします。フライパンにサラダ油小さじ2をひき、玉ねぎを薄い茶色になるまで弱火で炒めます。1の豚肉を、玉ねぎに重ならないように1枚ずつ広げてフライパンにのせていきます。
  4. 4
    豚肉の両面1分ずつ、中火で動かさずに焼きます。
    その後、菜箸でそっとタレを絡めるようにして豚肉と玉ねぎを炒めます。
    器に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

冷凍生姜をすりおろして使うことで子供でも食べやすくなります!

きっかけ

昔から母が作ってくれる生姜焼きが大好きなので、作るようになりました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 9 件)

2024/09/14 10:57
美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ レシピありがとうございます♪
はゆのごはん
とっても美味しそうです!素敵なレポートありがとうございます(*>∀<*)嬉しいです!
2024/07/30 12:35
mamacreamさん♪生姜焼き、玉ねぎの甘さでとてもおいしかったです✨ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とっても美味しそうです!素敵なレポートありがとうございます(*´∀`*)嬉しいです♡♡

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