冷蔵庫一掃!豆乳スープ♪ レシピ・作り方
![冷蔵庫一掃!豆乳スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44636d457d8bcffbd882ae9c4d1394a13f64eb82.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
鍋にバターを入れ火をつけ解け始めたら野菜を全ていれ小麦粉をふりかけて全体にいきわたるように痛めていきます。
-
3
小麦粉の粉っぽさが無くなったらコーン、あさりの缶詰を汁ごといれ、塩コショウをして炒め合わせます。
-
4
3)にウィンナーとお水、コンソメスティックを入れて5分程煮込みます。
- 5 ニンジンなどの野菜が柔らかくなったら豆乳を加えて沸騰直前まで温めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません