ひじきの煮物で玉子焼き レシピ・作り方

ひじきの煮物で玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
あまったひじきの煮物で玉子焼きに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉子にひじきの煮物を汁ごと入れてよくかき混ぜます。(味が薄い場合はここで醤油などお好みの調味料を足してください)
  2. 2 玉子焼き器に油をひいて熱し温まったら1)の卵液を入れて巻いて完成!

きっかけ

ひじきが余った時に作ります。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物の味付けによっては醤油や麺つゆなどで味の調整をしてください。

  • レシピID:1370015996
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物だし巻き卵・卵焼き
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る