ひじきの煮物で玉子焼き レシピ・作り方
![ひじきの煮物で玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ead354965ef14cfa332482f49e6332162b5f8c04.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉子 3こ
- ひじきの煮物(汁ごと) 大さじ2~3
- 油 大さじ1
作り方
-
1
玉子にひじきの煮物を汁ごと入れてよくかき混ぜます。(味が薄い場合はここで醤油などお好みの調味料を足してください)
-
2
玉子焼き器に油をひいて熱し温まったら1)の卵液を入れて巻いて完成!
きっかけ
ひじきが余った時に作ります。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物の味付けによっては醤油や麺つゆなどで味の調整をしてください。
- レシピID:1370015996
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/12/27 02:37美味しくいただきました(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡