なすと甘長唐辛子と鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと甘長唐辛子と鶏肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茄子と甘長唐辛子と鶏肉の味噌炒めです。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 甘長唐辛子 3本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 〇酒、みりん、味噌 各大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして、10分水にさらした後、水気をきる。
  2. 2 甘長唐辛子は2cmの斜め切りにする。
    鶏肉は2cm角に切る。
  3. 3 〇を混ぜ合わせておく。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに茄子を入れて炒める。
    だいたい火が通ったら、スペースを空けてそこに鶏肉を入れて炒める。
  5. 5 鶏肉の色が変わるまで炒めたら甘長唐辛子を入れて炒め合わせる。
  6. 6 3を加え、中火~強火で汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

甘長唐辛子がおいしいのでレシピを考えています。

  • レシピID:1370015980
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子鶏もも肉
料理名
茄子と甘長唐辛子と鶏肉の味噌炒め
メリッコ
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