なすと甘長唐辛子と鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして、10分水にさらした後、水気をきる。
-
2
甘長唐辛子は2cmの斜め切りにする。
鶏肉は2cm角に切る。 - 3 〇を混ぜ合わせておく。
-
4
サラダ油を熱したフライパンに茄子を入れて炒める。
だいたい火が通ったら、スペースを空けてそこに鶏肉を入れて炒める。 - 5 鶏肉の色が変わるまで炒めたら甘長唐辛子を入れて炒め合わせる。
- 6 3を加え、中火~強火で汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般とうがらし・葉唐辛子鶏もも肉
- 料理名
- 茄子と甘長唐辛子と鶏肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません