あみえびとねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、よく混ぜます。
- 2 小皿にサラダ油大さじ1を入れ、小さく切ったキッチンペーパーにサラダ油を含ませ、菜箸で卵焼き器に油をひきます。弱火でフライパンを1分温め、1の卵液を1/3ずつ入れ巻いていきます。
- 3 卵焼きができたら、まな板におき、好きな大きさに切ります。お皿にのせて出来上がりです♪
きっかけ
たこ焼きの時に買ったあみえびが残っていたので。
おいしくなるコツ
フライパンに卵がくっつかないように、卵液を入れる度にサラダ油をひいて下さい。
- レシピID:1370015904
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/20 22:19甘エビ入り風味があって良いですね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ドレミ32021/10/13 19:09mamacreamさん こんばんは♪先月初めてあみえびを買いました!こんなに美味しいえびが合ったんですね☆卵焼きもとっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪
-
micchyo2020/11/17 08:25mama creamさん
お弁当に入れました♪ 美味しかったです♡
ご馳走さまでした♬(^o^) -
mimi23952020/08/11 16:40こんにちは
今日は凄く暑かったですね
アセアセ
シャワーしてから
でかけてましたが
アセアセ
たまご焼き嬉しいレシピです
大好きです
(*˘︶˘*).。*♡