作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1cm位の厚さの削ぎ切りにし、塩コショウ、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニクを入れて1)の鶏肉をじっくりと両面焼いていきます。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら端に寄せ、マヨネーズとポン酢を加えます。
-
- 4
-
- 火を少し強めてマヨネーズとポン酢を混ぜ鶏肉によく絡ませ、完成です。
お皿に盛り付けてから千切りにした大葉を上に散らします。
おいしくなるコツ
早く焼き上げたいので薄めに削ぎ切りしています。
きっかけ
むね肉をこってり目に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません