アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
鶏むね肉をマヨポンで!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
大葉(あれば)
5枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm位の厚さの削ぎ切りにし、塩コショウ、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて1)の鶏肉をじっくりと両面焼いていきます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら端に寄せ、マヨネーズとポン酢を加えます。
  4. 4
    火を少し強めてマヨネーズとポン酢を混ぜ鶏肉によく絡ませ、完成です。
    お皿に盛り付けてから千切りにした大葉を上に散らします。

おいしくなるコツ

早く焼き上げたいので薄めに削ぎ切りしています。

きっかけ

むね肉をこってり目に食べたかったので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする