作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大にそぎ切りします。ささみは、膜と筋をとり、3等分に切ります。これをボウルに入れ、*を揉み込み、10分ほどおいておきます。
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- 2
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- フライパンに、ヘタを切り落としたししとうと水カップ1/4(分量外)を入れ、蓋をして3分弱火で蒸し焼きにします。
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- 3
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- 行程1の鶏胸肉とささ身に片栗粉大さじ3をつけて、鍋にサラダ油を高4㎝まで入れ(分量外)、180度できつね色になるまで3分~4分揚げます。
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- 4
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- 行程2のししとうの入ったフライパンに☆を入れておき、揚げた鶏胸肉とささ身を入れて、弱火で加熱し、木べらで混ぜながらタレを絡めます。全体にタレが絡まったら、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
行程4で鶏胸肉とささ身にしっかりタレを絡めて下さい。
きっかけ
お酢を使ったお肉料理が大好きで♪
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