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胸肉とささ身とししとうの甘酢あん レシピ・作り方

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mamacream
さっぱりとしていてボリュームもある美味しいおかずです♪

材料(2人分)

鶏胸肉(200~220gくらいのもの)
1枚
ささ身
1枚
*白だし
小さじ1
*薄口醤油
小さじ1
*にんにくチューブ
2㎝
*しょうがチューブ
2㎝
片栗粉
大さじ3
ししとう
8本
☆オイスターソース
大さじ2
☆みりん
大さじ1.5
☆三温糖
小さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆リンゴ酢
大さじ1
☆酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大にそぎ切りします。ささみは、膜と筋をとり、3等分に切ります。これをボウルに入れ、*を揉み込み、10分ほどおいておきます。
  2. 2
    フライパンに、ヘタを切り落としたししとうと水カップ1/4(分量外)を入れ、蓋をして3分弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    行程1の鶏胸肉とささ身に片栗粉大さじ3をつけて、鍋にサラダ油を高4㎝まで入れ(分量外)、180度できつね色になるまで3分~4分揚げます。
  4. 4
    行程2のししとうの入ったフライパンに☆を入れておき、揚げた鶏胸肉とささ身を入れて、弱火で加熱し、木べらで混ぜながらタレを絡めます。全体にタレが絡まったら、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

行程4で鶏胸肉とささ身にしっかりタレを絡めて下さい。

きっかけ

お酢を使ったお肉料理が大好きで♪

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ささみその他の発酵食品・発酵調味料ししとう鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

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