胸肉とささ身とししとうの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大にそぎ切りします。ささみは、膜と筋をとり、3等分に切ります。これをボウルに入れ、*を揉み込み、10分ほどおいておきます。
- 2 フライパンに、ヘタを切り落としたししとうと水カップ1/4(分量外)を入れ、蓋をして3分弱火で蒸し焼きにします。
- 3 行程1の鶏胸肉とささ身に片栗粉大さじ3をつけて、鍋にサラダ油を高4㎝まで入れ(分量外)、180度できつね色になるまで3分~4分揚げます。
- 4 行程2のししとうの入ったフライパンに☆を入れておき、揚げた鶏胸肉とささ身を入れて、弱火で加熱し、木べらで混ぜながらタレを絡めます。全体にタレが絡まったら、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません