胸肉とささ身とししとうの甘酢あん レシピ・作り方

胸肉とささ身とししとうの甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
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さっぱりとしていてボリュームもある美味しいおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大にそぎ切りします。ささみは、膜と筋をとり、3等分に切ります。これをボウルに入れ、*を揉み込み、10分ほどおいておきます。
  2. 2 フライパンに、ヘタを切り落としたししとうと水カップ1/4(分量外)を入れ、蓋をして3分弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 行程1の鶏胸肉とささ身に片栗粉大さじ3をつけて、鍋にサラダ油を高4㎝まで入れ(分量外)、180度できつね色になるまで3分~4分揚げます。
  4. 4 行程2のししとうの入ったフライパンに☆を入れておき、揚げた鶏胸肉とささ身を入れて、弱火で加熱し、木べらで混ぜながらタレを絡めます。全体にタレが絡まったら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お酢を使ったお肉料理が大好きで♪

おいしくなるコツ

行程4で鶏胸肉とささ身にしっかりタレを絡めて下さい。

  • レシピID:1370015828
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
ささみその他の発酵食品・発酵調味料ししとう鶏むね肉
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