作りおき!紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
![作りおき!紫玉ねぎのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a4060b070ed81fb3860c19a968e90437afbf99.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1コ
- ピーマン 1コ
- かんたん酢 大さじ5~6
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄切り、ピーマンを、細切りにして保存容器に入れます。
-
2
1)にかんたん酢をヒタヒタになるまで入れて完成です。
冷蔵庫でヒンヤリ冷してから食べると美味しいです。
きっかけ
紫玉ねぎを買ったので、作りおきに。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは辛味が少ないので水にさらしたり塩揉みしなくても大丈夫です。 新玉ねぎでも同様に出来ます。
- レシピID:1370015774
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2021/06/15 21:35簡単で彩りもキレイで美味しかったです。
紫玉ねぎをたっぷり食べられていいですね。
紫玉ねぎは辛味も少なく切って漬けるだけ!