ほうれん草とベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f7770bd64c075e6a711801f0e1b11a0ae15db6.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束
- ベーコン(ミニパック) 1パック
- ☆玉子 2つ
- ☆牛乳 大さじ3
- ☆塩コショウ 少々
- ☆シュレッドチーズ ひとつかみ
- ☆コンソメ顆粒 少々
- 油 大さじ1
- ニンニクチューブ 1cm
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅、ほうれん草は4~5cm幅に切っておきます。
-
2
フライパンに油とニンニクを入れ火をつけベーコンを入れて炒めます。
-
3
次にほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
-
4
☆の材料を器に入れてよくかき混ぜ、3)のフライパンに流し入れます。
-
5
卵液を大きく2~3回かき混ぜたら後は蓋をして中火で2~3分待ち、表面の卵液が固まっていたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません