ほうれん草とベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
卵液を入れてかき混ぜ蓋をして待つだけ、簡単です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、ほうれん草は4~5cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れ火をつけベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 次にほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ☆の材料を器に入れてよくかき混ぜ、3)のフライパンに流し入れます。
  5. 5 卵液を大きく2~3回かき混ぜたら後は蓋をして中火で2~3分待ち、表面の卵液が固まっていたら完成です。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳が入っているのであまり硬くなりません。

  • レシピID:1370015744
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る