カレーの残りで♪チーズカレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- サラダ油
- 小さじ2
- カレー
- 大さじ4~5
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、うどんを焼きます。焼き色がつくまで、あまり触らず両面焼きます。ひっついているところがあったら、水を大さじ1~2くらい入れ、ほぐします。
-
- 2
-
- うどんが焼けたら、カレー(レシピID:1370015673)大さじ5くらいととピザ用チーズ大さじ2を加え、炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて粉チーズを小さじ2くらいかけて完成です。
おいしくなるコツ
カレーとチーズを入れてからよく焼いたら美味しいです。
きっかけ
カレーとチーズの組み合わせが好きなので。