人参スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、薄めのいちょう切りにする。玉ねぎも一口サイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、人参と玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがやわらかくなったら、水と野菜ブイヨンを加え、人参が菜箸で簡単に割れるまで煮る。
- 4 人参がやわらかくなったら、ブレンダーや、ミキサーで撹拌する。
- 5 豆乳とみそ、こしょうを加え、混ぜながら煮る。(再沸騰してから5分くらい)
- 6 火をとめて、お皿に盛りつけ、ナツメグをふりかける。
きっかけ
豆乳スープは豆乳くさくなるので、おいしく食べられるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
みそとナツメグを入れると、豆乳のにおいが気にならなくなります。
- レシピID:1370015676
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません