アプリで広告非表示を体験しよう

お家で焼き鳥!3種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
お家呑みやホームパーティーにおすすめ!串に刺して焼くだけなので簡単に楽しめるレシピです☆

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
鶏むね肉
1枚
エリンギ
2本
長ネギ
2分の1本
塩コショウ
適量
梅肉チューブ
適量
わさび&醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と鶏むね肉の皮を剥がし、一口大の焼き鳥サイズに切る。
  2. 2
    長ネギは鶏肉の大きさ(幅)に合わせて輪切りにする。
  3. 3
    エリンギは厚さ1cm、縦3cmぐらいの大きさに切る
  4. 4
    もも肉は長ネギと交互に3つぐらいずつ串に刺す。
    むね肉は5個ぐらい並べて串に刺す。
    エリンギは3個ぐらいずつ串に刺す。
  5. 5
    それぞれに塩コショウを少々振って、弱〜中火にしたフライパンに並べて片面3分ぐらいずつ焼目がつくまで
    焼く。※エリンギは1分ぐらいずつでOK
  6. 6
    焼き上がったら、むね肉には梅肉チューブとわさび醤油をお好みでかけたり付けて召し上がるのがオススメです☆

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり火が通るように弱めの火で焼きます。あとから火を強めて焼目をしっかり付けると、香ばしくてより本格的に仕上がります!

きっかけ

最近までずっと焼き鳥屋さんに食べに行けなかったので、自宅で作ってみました☺︎

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
焼き鳥パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみエリンギその他の鶏肉料理
関連キーワード
居酒屋 おつまみ 節約 おもてなし
料理名
焼き鳥3種

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする