ツナと大葉のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単でおいしい、ぶっかけそうめん。

材料(1人分)

素麺
1束
大葉
3枚
ツナ
1/2缶
●すりおろし生姜
小さじ1/2
●めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
●水
150cc
氷(お好みで)
3個

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    大葉は細切りにする。
    ツナは汁気をきる。
  3. 3
    素麺を袋の表示通りに茹で、茹で上がったら冷水で締め、水気をきって器に入れる。
  4. 4
    1をかけ、ツナをのせ、大葉を散らして、氷を浮かべる。

きっかけ

ランチを簡単に。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉ツナ缶
料理名
ツナと大葉のそうめん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする