ツナと大葉のそうめん レシピ・作り方

ツナと大葉のそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単でおいしい、ぶっかけそうめん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 大葉は細切りにする。
    ツナは汁気をきる。
  3. 3 素麺を袋の表示通りに茹で、茹で上がったら冷水で締め、水気をきって器に入れる。
  4. 4 1をかけ、ツナをのせ、大葉を散らして、氷を浮かべる。

きっかけ

ランチを簡単に。

  • レシピID:1370015580
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉ツナ缶
料理名
ツナと大葉のそうめん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る