かんたん!サバ缶サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さば缶 1缶
- 玉ねぎ(小) 1こ
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ(お好みで) ひと回し
- 醤油(お好みで) ひと回し
- 大葉(あれば) 4~5枚
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして塩でもみ水洗いして辛みを取ってよく絞っておきます。(辛みの取り具合はお好みで)
- 2 さば缶はお皿に汁ごとドサッと移します。
-
3
2)に玉ねぎ、(あれば)大葉を乗せて出来上がりです。
お好みで、マヨネーズ、お醤油をかけてよく混ぜて召し上がれ!
きっかけ
さば缶が流行っていたころによく食べていました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあまり辛みを取りすぎない方が私は好みです。
- レシピID:1370015528
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません