レンジでサラダチキンレモン風味♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- ミックスバーブ(あれば) 少々
- レモン輪切り 2~3枚
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は包丁を寝かせて魚をおろす要領で2枚に切り分け厚さを1㎝程度にしておきます。
レモンは輪切りにしてから4つに扇型に切っておきます。 - 2 耐熱の容器に鶏肉をならべ、塩コショウ、ミックスハーブ、レモン、料理酒を入れふんわりとラップをして600wの電子レンジで4分加熱、裏返して更に2分加熱して完成です。
-
3
*分厚い箇所を割いてみて火の通りを確認してください。
火の通りがあまいようだったら30秒ずつ加熱し火を通してください。
きっかけ
糖質制限をしていた時にコンビニのサラダチキンに飽きて自分で作ることにしました。
おいしくなるコツ
レモンを入れることでさっぱり風味良く出来上がります。
- レシピID:1370015366
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません