アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
煮物に飽きたら、炒め物もね♥

材料(2〜3人分)

里芋
200g
バター
10g
鎌田醤油だし醤油
小さじ1〜
もみ海苔
海苔1/4枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は3ミリ程度にスライスする
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、里芋を焦げ目がつくくらい炒める
  3. 3
    里芋に火がとおったら最後に出し醤油を人まわしかけて、強火でからめる。
  4. 4
    器に盛って、モミのりを飾る

おいしくなるコツ

とくにはないですが、個人的にはあまり火を通しすぎないのが好きです。 出し醤油は鎌田醤油をつかってます。

きっかけ

煮物の里芋に飽きたので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ海苔
関連キーワード
里芋 バター醤油 簡単 とりあえず一品
料理名
里芋のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする