材料(2〜3人分)
- 里芋
- 200g
- バター
- 10g
- 鎌田醤油だし醤油
- 小さじ1〜
- もみ海苔
- 海苔1/4枚分
作り方
-
- 1
- 里芋は3ミリ程度にスライスする
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、里芋を焦げ目がつくくらい炒める
-
- 3
- 里芋に火がとおったら最後に出し醤油を人まわしかけて、強火でからめる。
-
- 4
- 器に盛って、モミのりを飾る
おいしくなるコツ
とくにはないですが、個人的にはあまり火を通しすぎないのが好きです。
出し醤油は鎌田醤油をつかってます。
きっかけ
煮物の里芋に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません