たけのことピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 豚肉(薄切り)
- 120g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ●オイスターソース、酒
- 各大さじ1
- ●砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たけのこはさっと洗って食べやすい大きさに切る。
ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
- 豚肉は4cm位の長さに切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにたけのこを入れて火にかけ、2分位乾煎りする。
-
- 5
-
- サラダ油を入れて混ぜ、端に寄せる。
-
- 6
-
- 豚肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせ、3を入れ、全体に調味料がなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません