たけのことピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
水煮の筍を使っています。

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
100g
ピーマン
3個
豚肉(薄切り)
120g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
●オイスターソース、酒
各大さじ1
●砂糖、しょうゆ
各小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たけのこはさっと洗って食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    豚肉は4cm位の長さに切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにたけのこを入れて火にかけ、2分位乾煎りする。
  5. 5
    サラダ油を入れて混ぜ、端に寄せる。
  6. 6
    豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  7. 7
    豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせ、3を入れ、全体に調味料がなじむまで炒める。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚薄切り肉ピーマン
料理名
たけのことピーマンと豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする