きくらげと春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ニラともやしと挽肉入りです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
30g
きくらげ
10枚
ニラ
1/3束
もやし
1/2袋
豚挽肉
50g
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に20分浸して戻し、水で洗って4cm位の長さに切る。
    ボウルに入れ、ごま油をからめておく。
  2. 2
    きくらげはぬるま湯に15分位浸して戻し、水で洗ってざく切りにする。
  3. 3
    ニラは4cmの長さに切る。
    もやしは根を取る。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒める。
  6. 6
    火が通ったら、もやしときくらげを入れて炒め合わせ、春雨を入れる。
  7. 7
    4を入れて炒め、調味料がなじんだら、ニラを入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので春雨炒めを作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげもやしにら豚ひき肉
料理名
きくらげと春雨のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 20:28
美味しかったです!! ごちそうさまでした(*^^*)
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする