きくらげと春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯に20分浸して戻し、水で洗って4cm位の長さに切る。
ボウルに入れ、ごま油をからめておく。
-
- 2
-
- きくらげはぬるま湯に15分位浸して戻し、水で洗ってざく切りにする。
-
- 3
- ニラは4cmの長さに切る。
もやしは根を取る。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒める。
-
- 6
-
- 火が通ったら、もやしときくらげを入れて炒め合わせ、春雨を入れる。
-
- 7
-
- 4を入れて炒め、調味料がなじんだら、ニラを入れて炒め合わせる。