【簡単】青椒肉絲 レシピ・作り方

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きぬこ屋
筍がなかったので、余ってたエリンギで♪
食材の量はだいたいの量です。
都城市のふるさと納税で買った生姜焼き用のお肉でつくりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
ピーマン
3〜5個
エリンギ (筍があれば筍)
1〜2個
薄力粉
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
●オイスターソース
大さじ2
●鶏がらスープ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、エリンギ を細切りにする。豚肉が大きい場合は、細かめに切る。
  2. 2
    豚肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    ●を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて火をつける。(中火)
  5. 5
    肉を炒める。
    8割程度肉に火が通ったらピーマン、エリンギを入れて炒める。
  6. 6
    塩胡椒を適量入れで軽く炒めたあと、3を入れる。
  7. 7
    完成★

きっかけ

料理勉強中★簡単に、家にあるもので作りました! レシピ保存用。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロースエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 20:03
甘いパプリカを使ったら、子供もパクパクでした^ ^
はるくんのぱぱ
作ってくださってありがとうございました!

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