きゅうりと切りイカの和え物サラダ レシピ・作り方
![きゅうりと切りイカの和え物サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5916316b442010c0895d4cd3cce9bb520659e240.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩をして、しんなりしたら水気を切って切りイカとマヨネーズを合える。
- 2 合えたらしばらく置くと、切りイカがふやけておいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫に切りイカが残っていたので。
おいしくなるコツ
和えてから置く事でしょうか。 あえてすぐだと切りイカが固いです。
- レシピID:1370015076
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- きゅうりと切りイカの和え物サラダ
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりと和えてもおいしいです。
簡単一品にいかがですか?