腸活!ワカメのゴマ油炒め レシピ・作り方

腸活!ワカメのゴマ油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
簡単美味しい、腸活に積極的に食べてます!

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 10g
  • 白だし醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 水につけて乾燥ワカメをもどしておく。
  2. 2 熱したフライパン(油はひきません)にもどしたワカメを入れて水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 水分が飛んだら白だし醤油、ごま油を加えて軽く炒めたらゴマを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

小さい頃に母がよく作っていました。

おいしくなるコツ

ちょっとコリコリと肉厚のワカメを使うと美味しいです。

  • レシピID:1370014967
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る