春きゃべつと豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春きゃべつ 2~3枚
- 豚肉(薄切り、小間など) 100g
- にんにく 1~2かけ
- 鷹の爪(輪切り) ふたつまみ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2くらい
- サラダ油 適量
作り方
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春きゃべつはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
豚肉は3cm位の長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、春きゃべつを入れて炒め合わせる。
- 5 酒と塩をふり、きゃべつに程よく火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 春きゃべつと豚肉の塩炒め
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