いちごムース レシピ・作り方

いちごムース
  • 約1時間
  • 500円前後
kurumi217
kurumi217
簡単なおうちでできるデザート!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンと水をレンジ600wで15秒温めて溶かしておく。
  2. 2 いちごと生クリームは常温に戻しておく。
  3. 3 ミキサーにいちご、砂糖、レモン汁を入れ攪拌する。
    滑らかなピューレにする。
  4. 4 150mlを上に乗せる用に分けておく。
  5. 5 残りの3と生クリーム、溶かしたゼラチンを再度ミキサーにかける。
  6. 6 容器に5を流し込み固める。
  7. 7 固まったら4を上から流して完成!

きっかけ

不揃いな苺をデザートにしたかった。

  • レシピID:1370014881
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る