ズッキーニの肉詰めスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ズッキーニで肉詰めスープはいかがですか?
今回は黄色のズッキーニですが、緑のものでもちゃんとできます!

材料(3人分)

ズッキーニ
1/2本
合挽肉
90g
ニンニクすりおろし
1/2かけ
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
丸鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1/2
500cc

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ強くらいに切る。中をくりぬく
  2. 2
    挽肉に、ニンニクすり下ろし、ごま油、片栗粉、塩を入れてよくまぜ、ズッキーニに詰める。上の部分ははみ出すのがコツ
  3. 3
    水を沸かし、鶏がらスープを入れて、ズッキーニを入れる。
    5分ほど煮たら醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

挽肉を詰めるとき、上の部分ははみ出るようにするのがコツです。こうすると、煮ていて肉だけがポロリととれてしまう事がありません。

きっかけ

20年ほど前、オランダに居たときに教わったスープ。オランダ料理ではないですが、現地では太いきゅうりを使って作っていました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)その他の汁物その他のスープズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ肉詰め 簡単 ボリューミー スープ
料理名
ズッキーニの肉詰めスープ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする