冷しゃぶ豚のキムチ浅漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
豚キムチも夏場は冷たくさっぱりと♪簡単和えるだけ!
市販の浅漬けきゅうりの食感がおいしいです♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
150g
キムチ
150g
浅漬けきゅうり
100g
鎌田醤油だし醤油
小さじ1/2〜
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    浅漬けのきゅうりは適当な大きさに切る。私が買ったのは厚切りだったので厚さを半分に切ってみました。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用豚肉は耐熱皿に広げて酒をかけて、ラップをして3分ほどチンする。火が通っていれば氷で冷やす。火が通ってなければ30秒ずつ追加する。
    茹でてもいいよ。
  3. 3
    豚肉、キムチ、浅漬けきゅうり、出汁醤油を和える。

おいしくなるコツ

特にないですが、市販のキムチと市販の浅漬けの塩分によって、多少分量は調整してみてくださいね。 きゅうりは浅漬けになっているので、あらかじめ和えておいても、水が出ません。生のきゅうりを塩揉みして使うと水っぽくなるのでおすすめしません。

きっかけ

暑くて料理したくなくてチンして和えるだけに逃げました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単夕食豚しゃぶ肉キムチきゅうりの漬物
関連キーワード
レンチン料理 簡単 和えるだけ 夏にオススメ
料理名
冷しゃぶ豚のキムチ浅漬け和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/30 06:37
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
作ってくれてありがとう!レポート感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする