冷しゃぶ豚のキムチ浅漬け和え レシピ・作り方

冷しゃぶ豚のキムチ浅漬け和え
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
liarra
豚キムチも夏場は冷たくさっぱりと♪簡単和えるだけ!
市販の浅漬けきゅうりの食感がおいしいです♡

材料(2〜3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 150g
  • キムチ 150g
  • 浅漬けきゅうり 100g
  • 鎌田醤油だし醤油 小さじ1/2〜
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 浅漬けのきゅうりは適当な大きさに切る。私が買ったのは厚切りだったので厚さを半分に切ってみました。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用豚肉は耐熱皿に広げて酒をかけて、ラップをして3分ほどチンする。火が通っていれば氷で冷やす。火が通ってなければ30秒ずつ追加する。
    茹でてもいいよ。
  3. 3 豚肉、キムチ、浅漬けきゅうり、出汁醤油を和える。

きっかけ

暑くて料理したくなくてチンして和えるだけに逃げました。

おいしくなるコツ

特にないですが、市販のキムチと市販の浅漬けの塩分によって、多少分量は調整してみてくださいね。 きゅうりは浅漬けになっているので、あらかじめ和えておいても、水が出ません。生のきゅうりを塩揉みして使うと水っぽくなるのでおすすめしません。

  • レシピID:1370014814
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単夕食豚しゃぶ肉キムチきゅうりの漬物
関連キーワード
レンチン料理 簡単 和えるだけ 夏にオススメ
料理名
冷しゃぶ豚のキムチ浅漬け和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/08/30 06:37
    冷しゃぶ豚のキムチ浅漬け和え
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る