冷しゃぶ豚のキムチ浅漬け和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 150g
- キムチ 150g
- 浅漬けきゅうり 100g
- 鎌田醤油だし醤油 小さじ1/2〜
- 酒 大さじ1〜
作り方
- 1 浅漬けのきゅうりは適当な大きさに切る。私が買ったのは厚切りだったので厚さを半分に切ってみました。
-
2
しゃぶしゃぶ用豚肉は耐熱皿に広げて酒をかけて、ラップをして3分ほどチンする。火が通っていれば氷で冷やす。火が通ってなければ30秒ずつ追加する。
茹でてもいいよ。 - 3 豚肉、キムチ、浅漬けきゅうり、出汁醤油を和える。
きっかけ
暑くて料理したくなくてチンして和えるだけに逃げました。
おいしくなるコツ
特にないですが、市販のキムチと市販の浅漬けの塩分によって、多少分量は調整してみてくださいね。 きゅうりは浅漬けになっているので、あらかじめ和えておいても、水が出ません。生のきゅうりを塩揉みして使うと水っぽくなるのでおすすめしません。
- レシピID:1370014814
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ豚のキムチ浅漬け和え
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まぁちゃんp2023/08/30 06:37簡単に美味しくできました。また作ります。
市販の浅漬けきゅうりの食感がおいしいです♡