【簡単朝食】甘さ控えめ!いちごのスムージー レシピ・作り方

【簡単朝食】甘さ控えめ!いちごのスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
Rei mom
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イチゴはビタミンC、アントシアニン(ポリフェノールの一種)、アミノ酸が豊富に含まれる栄養たっぷりの果物です^^色が可愛いので見栄えがよくなるところも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴは100g(4つほど)をポリ袋などに入れ、前日に冷凍庫に移しておく。
  2. 2 イチゴを冷凍庫から取り出して室温で5分程放置する。(すぐにミキサーに入れるとカチカチでミキサーが回りにくくなる可能性があります)
  3. 3 ミキサーに材料すべてを入れ、攪拌したら完成。

きっかけ

12月頃からスーパーなどでよく見かけるイチゴ。実は5月くらいまで旬なのだそう!旬が終わる前にイチゴをたくさん楽しみましょう^^

おいしくなるコツ

お好みでグラノーラを加えたり、甘さが足りない方はハチミツやお砂糖で調節してくださいね!

  • レシピID:1370014807
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
フルーツジュースグリーンスムージー酵素ジュース
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スムージー イチゴ ヨーグルト 豆乳
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