【簡単朝食】甘さ控えめ!いちごのスムージー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 イチゴは100g(4つほど)をポリ袋などに入れ、前日に冷凍庫に移しておく。
- 2 イチゴを冷凍庫から取り出して室温で5分程放置する。(すぐにミキサーに入れるとカチカチでミキサーが回りにくくなる可能性があります)
- 3 ミキサーに材料すべてを入れ、攪拌したら完成。
きっかけ
12月頃からスーパーなどでよく見かけるイチゴ。実は5月くらいまで旬なのだそう!旬が終わる前にイチゴをたくさん楽しみましょう^^
おいしくなるコツ
お好みでグラノーラを加えたり、甘さが足りない方はハチミツやお砂糖で調節してくださいね!
- レシピID:1370014807
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません