アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉詰め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
高野豆腐に肉を詰めたじんわり美味しいお惣菜♡高野豆腐でボリューミーです

材料(4〜5人分)

高野豆腐
5枚
豚ひき肉
150g
味噌
小さじ1
片栗粉
大さじ1
1個
小ねぎ(みじん切り)
大さじ2
オクラ
3本
■煮汁
鰹だし汁
400cc
小さじ1/2
鎌田醤油だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
だしのもと
小さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、三角形になるように切り、一番長い辺からナイフで切り込みを入れる。
  2. 2
    ひき肉に味噌、片栗粉、卵を入れてよく混ぜ、最後に小ねぎを入れる。これを先ほどの高野豆腐に詰める。
  3. 3
    鍋に煮汁の材料を入れて沸騰させて、肉を詰めた高野豆腐を入れて弱火で15分ほど煮る。
  4. 4
    オクラを洗い、縦半分に切って、出来上がりにさっと煮汁で一煮立ちさせて器に盛る。

おいしくなるコツ

オクラは別茹でしてもらってもいいです。

きっかけ

高野豆腐がたくさんあったので。肉を詰めて煮ました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理オクラ高野豆腐
関連キーワード
肉詰め 高野豆腐 簡単 ボリューミー
料理名
高野豆腐の肉詰め煮

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする