ねぎ塩鶏やきそば レシピ・作り方

ねぎ塩鶏やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくが効いています。

材料(2人分)

  • 中華麺(蒸し) 2玉
  • 鶏もも肉 100g
  • 九条ねぎ 2本
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●あらびき黒こしょう 少々
  • 〇サラダ油 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 九条ねぎは小口切りにする。
    にんにくは薄切りに、鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、〇とにんにく、鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、中華麺を入れて水をまわしかけ、蓋して蒸し焼きにする。
  5. 5 麺がほぐれるようになったら●を入れて混ぜ、水分を飛ばしながらよく炒める。
  6. 6 最後にねぎを入れて、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

やきそばのバリエーションを考えています。

  • レシピID:1370014799
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば万能ねぎ鶏もも肉
料理名
ねぎ塩鶏やきそば
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る