簡単!夕飯のあと1品に♡高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei mom
家にストックしてある保存食・高野豆腐で時短煮物が作れます^^
みんながつくった数 9

材料(4人分)

にんじん
小1本
高野豆腐
4つ
★だし汁
400cc
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ2
★塩
適量
★三温糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで皮を剥いて、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1と★を入れ、中火にかける。
  3. 3
    その間に、高野豆腐をすり下ろす。
  4. 4
    鍋が煮立ったところで、3を加え、汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

家に常備しているもので簡単に作れるレシピです^^何か物足りないというときに!また、高野豆腐には、大豆サポニンや大豆イソフラボンと言った美容に良いとされる成分が豊富です。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ高野豆腐その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/01 13:57
少しサイズ感を大きくして作ってみました! おいしかったです!
cyakoPK
2021/02/20 18:48
おからの煮物の様ですが同じ大豆加工品ですものね。高野豆腐の煮物をよくしますがこれはすりおろしで時短で良い!彩にネギも入れました。リピします!
リンド夫人
レポありがとうございます! ネギが入るとぐっと華やかになりますね^^ 私も試させていただきます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする