焼豚とたたききゅうりの和え物 レシピ・作り方

焼豚とたたききゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
liarra
liarra
焼豚の切り落としと、たたいたきゅうりの簡単和え物。茹で豚でもおいしくできますよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってへたを取り叩き、適当な大きさに切る。
  2. 2 焼き豚は一口サイズに切る。
  3. 3 きゅうりと焼き豚、いりごま、ごま油、だし醤油で和える。

きっかけ

もう一品何かを作りたいと思い、きゅうりと少しの焼豚の切り落としがあったので和えてみました

おいしくなるコツ

いつもは茹で豚でつくります。 茹で豚のときは、焼き豚のように味が無いので、肉を茹でるかチンして少量の醤油で和えておくといいです。 出し醤油でなく醤油の場合は、味が濃いのでちょっと少なめでためしてくださいね。

  • レシピID:1370014771
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)きゅうりその他の豚肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う 速攻おつまみ 家呑み
料理名
焼豚とたたききゅうりの和え物
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る