焼豚とたたききゅうりの和え物 レシピ・作り方
![焼豚とたたききゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cffb5427f95f561e8fe4cb02567943df380d709.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗ってへたを取り叩き、適当な大きさに切る。
- 2 焼き豚は一口サイズに切る。
- 3 きゅうりと焼き豚、いりごま、ごま油、だし醤油で和える。
きっかけ
もう一品何かを作りたいと思い、きゅうりと少しの焼豚の切り落としがあったので和えてみました
おいしくなるコツ
いつもは茹で豚でつくります。 茹で豚のときは、焼き豚のように味が無いので、肉を茹でるかチンして少量の醤油で和えておくといいです。 出し醤油でなく醤油の場合は、味が濃いのでちょっと少なめでためしてくださいね。
- レシピID:1370014771
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- 焼豚とたたききゅうりの和え物
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません