バーナーで料理革命☆ぶりの田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
下味をつけて焼いたぶりに田楽味噌を塗ってバーナーで炙ったら♡なんだかとっても美味。照り焼き、ブリ大根に飽きたら是非♪

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
醤油
大さじ1
大さじ1
田楽味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は酒の醤油で下味をつける。
  2. 2
    フライパンで焼き、バーナーをかけても良いバットなどに魚を置いて、田楽みそをのせて炙る。
  3. 3
    田楽みそは市販のものを使いました。

おいしくなるコツ

脂ののったブリにはしっかり味がいいですね。 市販の田楽味噌で簡単にたべました。

きっかけ

特にないですが、できたら、バーナーがあると香ばしくておいしいですよ。 なかったら、トースターで上部をすこしあぶるといいかも?

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具田楽味噌その他調味料
関連キーワード
田楽 簡単 バーナー
料理名
バーナーで料理革命☆ぶりの田楽

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする